相山区刘桥矿小学召开班主任、辅导员及安全工作会议

发布日期:2019-09-27 09:47 作者:郑娜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步加强学生日常管理工作,9月26日下午,相山区刘桥矿小学召开全体辅导员、班主任工作会议,会议由副校长孟凡昀主持,校长陆超、政教处主任杨银花及全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,孟凡昀副校长首先介绍了本次工作会议的目的,希望全体辅导员和班主任进一部明确岗位职责,无间合作,共同做好学生的安全、管理、思想引导工作。随后,杨主任宣读了学校安全教育工作计划,班主任要把工作手册记录完整。

接着,副校长孟凡昀对班主任工作作了部署和安排,班主任要把安全工作做细做实,把安全工作时时刻刻挂在嘴上,并加强对学生文明礼仪方面的教育、对学生进行思想教育,教育孩子爱党、爱祖国、爱社会主义。班主任一旦发现学生问题,要及时反馈并解决,要注意关注、关心、关爱学习困难生、家庭贫困生、心理异常学生等重点学生群体,要带着爱心和责任投入到日常工作中。 

最后,校长陆超做了总结讲话,要求班主任、辅导员老师要多加强家校联系工作,多与学生家长沟通,及时向家长反映学生在学校各方面的表现情况,形成教育合力,共同促进学生成长。希望全体班主任和辅导员不断努力,进一步提升学生管理工作水平。


分享到: