淮北市黎苑小学召开班主任工作会议

发布日期:2019-09-15 17:25 作者:姚杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月12日下午,淮北市黎苑小学召开了班主任工作会议,会议由该校党支部副书记孟胜东主持,德育处主任马琳全文宣读《淮北市黎苑小学2019年秋季德育工作计划》,校长盛波以及全体班主任参加了本次会议。

会议伊始,德育处主任马琳宣读了《淮北市黎苑小学2019年秋季德育工作计划》。马琳从自身的实践出发,和大家分享了自己的工作心得和方法。马琳在班级常规的管理上也有自己独特的方法:巧用班干部,锻炼孩子的能力,师生通力合作管理班级;日常工作集中开展,统一各项事务,发扬每位学生的班级主人翁意识;妙用集体活动,在活动中增强班级的凝聚力,培养师生情义。

孟胜东对半学期德育工作进行了再次强调和安排,对目前困扰班主任的问题进行了详细的解析,对学生在学校的行为表现和当前存在的问题作了剖析,给与会班主任指出解决问题的办法。

最后,盛波对班主任工作提出了要求和希望,要求各班主任认真执行学校的各项管理规定,时刻关注学生的安全,全面关心学生的身心健康,做好家长工作,争取家长的配合与支持,搞好班级日常管理,建立班级常规,严抓学生在校一日常规。

分享到: