凝心聚力,求真务实——濉溪县第一实验学校(二中校区)召开班主任交流研讨会

发布日期:2019-09-16 21:38 作者:管圆圆  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,9月16日下午,濉溪县第一实验学校(二中校区)在学校一楼会议室召开了班主任工作会议。

会上,吴琼琼老师强调了班主任对待班级常规管理需事事关心、时时关注,高度重视学生心理健康教育,打好基础,抓细节、抓规范、抓品德,并鼓励班主任敢于创新,探索符合自己特色的德育模式。接着,王星丽、管圆圆等三位班主任就目前班级和年级组出现的问题进行了梳理,也对班级管理提出了一些自己的困惑与思考。全体班主任围绕这些问题进行了激烈的讨论,集思广益、畅所欲言,给出了不少建设性的意见。马飞校长也利用各种生动、鲜活的实例为班主任们答疑解惑。

最后,马校长对新学期的德育工作做了精心部署并强调了本学期的德育工作重点。他强调班主任在本学期的活动中要围绕社会主义核心价值观,号召班主任充分挖掘工作动力,与新同事携手互帮互助,不要辜负社会、家长、学校对班主任工作所寄予的厚望。

这次班主任交流研讨会,使大家明确了下一步工作的目标任务,拓宽了班主任的工作思路,求真务实,增强了教育实效。




分享到: