淮北七中召开2019-2020学年度第一学期班主任工作会议

发布日期:2019-09-20 09:39 作者:万建英  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月18日下午,淮北七中在该校会议室召开2019-2020学年度第一学期班主任工作会议,该校校长、德育副校长、教务处负责人及相关工作人员、全体班主任共45人参会。

会上,李明校长首先向与会人员通报了淮北七中被评为“美丽校园”的喜讯,对大家的辛勤付出表示感谢。接着,李明校长要求全体班主任要加强学习,注重个人成长,不断提升自己,做好学生工作。在班会课上注重培养学生良好的劳动习惯,加强班级容貌的布置、保持,积极营造优美的校园环境,让学生们在舒适的环境中生活、学习。作为班主任,要敢于管理,要恰当管理,在管教学生时注重方式方法,用真诚的心去关心爱护每一位学生。最后,李明校长强调要加强对学生进出校园的监管,特别是在中午放学、下午放学和第三个晚自习放学学生集中出校园的时间节点,班主任要充分利用智慧校园等技术手段及时对学生情况跟进,保证学生安全。

随后,政教处负责人宣读了本学期政教处工作计划,就相关工作进行安排,政教处副主任对违纪学生思想教育及处理、法制教育、安全、学生养成教育、校园卫生、主题班会的开展及班主任工作手册检查等工作作了具体要求。

最后,德育副校长余恒庆强调各班主任要用积极的心态去对待学生,避免说教式管理,以“尽心”、“耐心”、“细心”、“小心”四心为准则,认真做好学生工作。同时,组建好班委会,让其发挥积极作用。

淮北七中重视学生工作,务求实效,在新学期多次召开班主任专题工作会议,使各班主任统一了思想认识,明确了工作任务,提升了育人水平,增强了教育实效。


分享到: