美育是班主任的必修课——濉溪县城关中心学校安排名班主任作报告

发布日期:2019-09-03 10:48 作者:李明  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月2日,濉溪县城关中心学校拉开班主任经验交流活动的序幕,校方安排刘从军名班主任工作室成员徐永梅给教师们作报告。

报告会上,徐老师作了《班级管理中的美育》专题讲座,并就典型学生在校的学习表现情况等,从追求形象美、追求环境美、追求声誉美、追求神态美四个方面,指导教师们如何正确培养孩子良好的学习习惯和行为习惯,帮助孩子建立正确的审美观。傅国涌先生的《美得相遇》就提到“教育最终是要成人之美”“教育的过程就是一个与美相遇的过程”。徐老师把美比喻成一棵树,那么树枝和树叶外在美,可以见到的;但是只有树枝和树叶,这棵树根本无法生存,支撑树的生命是树的根,根是内在美。我们先看到的是树枝树叶,但是如果这棵树一直枝繁叶茂,它的根一定也扎的很深。美育和智育并不矛盾,美育可以促进智育的发展。

此次活动,得到了该校教师们充分的肯定和支持,他们纷纷表示,为了学校的健康发展,将以此活动为契机,加强学习,加强做好各项工作,为班主任和学生的健康成长努力。



分享到: