相山区淮纺路中学召开新学期班主任工作会议

发布日期:2019-09-11 16:49 作者:方喆  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,相山区淮纺路中学针对开学以来出现的各种问题和新学期工作的方向,召开新学期班主任工作会议。

会上,政教处明确,为了配合学校工作的全面推进,本学期政教处将进一步推动德育教研,开展班主任经验交流。学生总的来说思想素质高,但也不乏让我们头疼的学生,班主任要严格依法管理、依法执教,在转化学困生、德困生上狠下功夫,把他们的问题认真地解决好。

接着,政教处负责人通过大量德育案例深入浅出地指出实际工作中班主任必须遵循的一些基本准则。如由表及里、规则意识、学习意识、小中见大、加强体验、善于接受批评、不夸大学生的错误等。同时他强调:当好一个班主任,相互学习、取长补短,获得更多的方法和处理实际问题的技巧非常重要。

随后,淮纺路中学校长徐祎强调,各班主任一定要加强学生管理,实行量化考核,扣分要到位、及时。针对学生的管理要做到“每天有事干,时时有事干”,合理规划好学生的时间,切实保障好的纪律环境,并鼓励老师们要有积极向上的良好状态,齐心协力去工作。

最后,淮纺路中学校党委书记尹凤皊要求,没有一流的班级,就不可能有一流的学校,也就培养不出一流的学生。班主任在良好班风建设方面重任在肩、使命重大。班主任要协调好本班科任教师间的关系,使之相互间形成合力,达到真正意义上的齐心协力、和衷共济,从而形成学校积极向上的良好教风。

分享到: