增强责任意识 提升管理水平——淮北市第六中学召开新学期班主任工作会议

发布日期:2019-09-12 08:28 作者:赵峰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

班主任是学校德育工作的灵魂,是教育教学工作的核心力量。为切实提高班级管理的有效性,增强班主任的责任意识,提升班主任的管理水平,营造和谐、文明、幸福的校园文化氛围,新学期伊始,9月11日下午,淮北市第六中学召开新学期班主任工作会议。校长、政教处主任、团委书记以及全体班主任出席本次会议。

政教处主任徐建邦明确了德育工作的重点要求,班主任要凝心聚力,组织好班级管理工作,要加强班级文化建设,注重学生文明礼仪、行为习惯养成教育,扎实有效地开展班级管理和学生德育教育,推动学校德育工作再上一个新的台阶。

随后,校长吕家芳对新学期班主任工作做出重要部署。吕校长对班主任老师的工作表示肯定,感谢班主任们一直以来对工作的付出,同时提出三点要求:1、班主任是班级的精神领袖,要努力打造一个具有凝聚力的班级;2、要建立良好、完善的班级文化和班级制度;3、班主任是学生发展的设计师,要智慧的去教导每一名学生。最后吕校长强调:班主任在工作中要牢记“爱、细、恒、严、情、勤”六字诀,切实做好班主任工作。

本次班主任工作会议,为本学期的班主任工作指明了方向,强化了班主任的责任意识、管理意识,有效促进了班主任队伍专业化水平的提高,为学校新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


分享到: