李文体名班主任工作室

发布日期:2018-08-13 18:14 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

李文体名班主任工作室是根据淮北市教育局《关于建立淮北市中小学名班主任工作室的通知》的文件精神,经相山区教育局推荐,市教育局审核等环节,于2014年1月16日正式授牌成立。

一、工作室定位:互助伙伴,幸福家园,分享智慧,引领成长。

组建一个促进班主任专业化发展的团队,是今天新形势下的新模式,工作室成员之间的关系是伙伴关系,是主持人再发展,成员达到更高目标的平台。我们将围绕共同愿景——让我们在班主任工作中得到幸福,共同构建这个班主任之家,这不仅定位于学生,还有自身发展,工作室将是获得双重幸福的家园。

二、名班主任工作室职能:在相山区范围内发挥名班工作室示范带头作用,构建初中班主任交流、学习、提高的平台,最终打造成在淮北市真正有影响力的名班主任工作室,并形成我们工作室的特色。

三、名班主任工作室的主要职责

首先,要加强师德建设,增强担任班主任的职业认同感和荣誉感。

其次.搭建本地区班主任培训工作和校本培训工作的平台,承担学区骨干班主任的培训和指导工作,

第三.负责指导学员制定班主任专业成长规划,通过班主任工作各种形式,引导学员的专业提升。

第四.发挥名班主任的示范和辐射作用,通过研讨、交流等形式,促进当地班主任队伍的专业成长。

 

 

分享到: