烈山区洪庄小学开展“仁爱之心 成就孩子的梦想”师德师风主题活动

发布日期:2020-07-28 06:39 作者:杨智勇窦允奎  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步贯彻落实《中小学教师职业道德规范》和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,加强和改进该校师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,切实增强师德师风建设的实效性。

近日,烈山区洪庄小学开展了“仁爱之心  成就孩子的梦想”师德师风教育活动。活动由该校德育负责人主持。

活动中,该校负责人要求全体党员、教师要率先垂范,做移风易俗的引领者;青年教师要身体力行,做移风易俗的倡导者;老师们要自我约束,做移风易俗的营建者。让我们一起行动起来,从我做起,从现在做起,摒弃不良风气,共建新风扑面、文明和谐的幸福家园!

主讲人从做老师的每个人都想成为一名好老师所具备的条件,到最终如何才能成为一个好老师的过程进行了阐述。有鲜活的事例,也有一些硬核的道理。小到对孩子学习中遇到的一些问题,大到如何做人的道理,进行全面的叙述,生动感人。做为一名党员教师,在她的教学生涯中所经历的一切,都充满着正能量。春风化雨,润物无声。引导,鼓励,关爱对于每一位教师来说都是少不了的规定动作。

一个仁爱老师,可以成就几十个学生,几十位仁爱老师,可以成就一个学校,千千万万的仁爱之师可以成就更多孩子们的梦想。祖国的美好明天,大家一起努力,撸起袖子加油干就能形成一股强大的力量,实现伟大的中国梦。所有的师者都是追梦人,让仁爱之心,带着孩子的梦想飞得更高更远。

该校全体党员、教师还认真学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。修身立德,廉洁从教,不断提高思想政治素质和职业道德水平,努力争做“四有”好教师,展现新时代教师队伍的新形象。