濉溪县临涣中心校组织开展教师师德师风专题培训活动

发布日期:2020-07-28 21:42 作者:张广源  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步贯彻党的教育方针,加强学校教师职业道德建设,切实提高教师职业道德水平,推进师德师风建设活动的深入开展,7月27日上午,濉溪县临涣中心校组织全体教师在中心小学会议室召开了师德师风专题培训会。会议由临涣中心校副校长陈若武主持。

此次师德师风专题培训,中心校邀请了濉溪县“巾帼标兵”、市先进教育工作者、实验小学副校长、高级教师周文娟同志为全体教师做师德师风专题讲座。周校长讲座的主题《加强师德师风建设,树立教育良好师德形象》。周校长首先向大家明确四点:第一,坚定信念,提高政治素质。第二,立足岗位,树立奉献理念。第三,心系学生,加强师德修养。第四,为人师表树立良好形象。

在讲述中,她还通过案例分析,图片配上文字说明,让老师们从案例故事中吸取他人的经验教训。加强师德师风建设是政治站位问题,作为教师,首先政治要强,然后情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

随后,临涣中心校党总支书记、校长孙学刚带领大家学习了《中小学教师职业道德规范》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》。孙校长鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对小学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,做到“温厉”相结合,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。

整个培训,各位老师一边认真倾听,一边做记录,一边自我反思。大家纷纷表示,在今后的教育教学中,一定要用好老师的标准严格要求自己,注意自己的言行,像习总书记说的那样“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”把全部的精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。