淮北市教育局2019年义务教育经费保障机制工作自评报告

发布日期:2020-07-21 08:47 作者:市教育局  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》、安徽省教育厅 安徽省财政厅《城乡义务教育经费保障机制实施办法》等文件精神,市教育局对我市2019义务教育经费保障机制(简称义保机制,下同)工作进行了认真自评。现汇报如下:

一、 部署推进情况

市教育局按照省教育厅及市委市政府工作部署,提前谋划义保机制全年工作,及时制定实施办法和方案,牢牢把握实施主动权,确保完全年民生工程目标任务,不断增强群众的获得感。

(一)制度建设  淮北市义保机制健全,组织领导体系完备,市县(区)教育局成立了义保机制工作领导小组及办公室,相关人员职责分工明确。各义务教育学校根据有关要求,成立了学校义保机制领导小组,形成了由学校多个部门组成的联合管理体系。

市教育局联合市财政局制定了《淮北市2019年城乡义务教育经费保障机制实施办法》、《淮北市城乡义务教育补助经费管理办法》,制定了《淮北市义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿生生活费补助管理暂行办法》等系列文件,强化内部控制,加强管理。

(二)工作调度  市教育局牢牢把握实施主动权,5月召开2019年度全市教育民生工程会议,签订目标责任书,对任务逐项分解,明确责任。根据工作进展情况市教育局不定期进行调度分析推进,促进实施。结合实际情况深入基层进行专项调研,跟踪落实。施行资金预拨、年末结算,加快推进,确保工作进展超过序时进度。6月份工作完成年度目标任务的69.73%,全年完成年度目标任务的106.03%。

二、重点工作完成情况

市教育局在《淮北教育网》开辟“义保机制”专栏,全面深入解读义保机制政策,向广大市民公开相关信息,及时更新工作动态,集中展示工作成果。向社会公布咨询举报投诉电话,在第一时间解答处理群众反映的问题。

为提高群众知晓率,市教育局加大政策宣传力度,通过多种形式宣传义保机制政策。在《淮北晨刊》推出“教育民生”栏目,向广大市民宣传教育民生政策。积极开展教育民生工程集中宣传活动。按照市民生办工作安排,市教育局于11月组织工作人员在两宫广场集中宣传,向市民发放1000余支宣传环保袋、10000余份宣传单,接受数百位市民咨询,得到了各级领导和现场观众的高度好评;9月组织全市中小学生参加“开学季话(画)民生”有奖征文,绘画大赛,通过孩子的笔端描绘民生工程带给淮北的巨大变化,真实体验民生工程带来的实惠,感受党和政府的温暖和关怀。 

三、日常工作配合情况

市教育局加大宣传力度,除在淮北日报、淮北教育网等媒体对民生政策进行广泛的宣传报道,还积极向省民生办、省教育网报送宣传稿件。

市教育局对各项文件资料分类归档、规范管理,按照要求完善民生工程基础资料数据库数据,定期上报义保机制月报表、工作进展情况总结等系列资料,认真填写数据、反复核查,确保真实、准确、完整。所有报表均能及时报送,做到数据准确无误,无拖延或审核未通过、漏报、不报现象的发生。

市教育局积极参与民生工程有关会议、督查调度活动,提前准备资料,主动发言沟通。对会议传达的精神和安排的工作任务,认真部署落实。积极配合,保质保量完成各项工作任务,从不推诿扯皮、敷衍了事,保证义保机制工作的顺利推进实施。

四、上级部门考核评价、通报批评及媒体曝光情况

市教育局在完成市民生办安排工作任务的同时,认真落实上级主管部门的各项要求,积极沟通,多次主动联系汇报工作进展,确保各项任务不打折扣及时完成。无上级通报批评及媒体曝光情况发生。

五、政策落实情况

(一)公用经费。所有义务教育在籍在校学生,无论公办民办、农村城市、中学小学均按照各自实际情况享受各类法定义保政策。进城务工随迁子女和城市义务教育阶段学生同等享受“两免一补”政策。除按规定足额落实本级应承担各项资金外,还安排其它专项资金用于校舍维修、教学办公设备购置,确保学校的教育需求。资金安排上的“组合拳”切实保障了义教学校的健康发展。在充分考虑各学校年度运转成本和资金需求的情况下,科学合理分配公用经费,在保证各校正常运转的前提下,适当向薄弱学校和规模较小学校倾斜资金,有效的改善了薄弱学校办学条件。2019年我市义务教育阶段学校补助公用经费和免除学杂费目标任务为17112.8万元,全年共拨付到校资金18144.35万元,完成年度目标任务的106.03%。

(二)、国家免费教科书。严格执行对城乡义务教育学校学生全部免费提供国家教程教科书政策,建立教科书循环使用制度,规范管理循环教科书使用工作。学校配备必要的免费循环教科书存储设备和设施,发放回收管理手续完善,保证循环教科书使用率。

(三)寄宿生生活费补助。按照省财政厅、省教育厅规定比例我市2019年度应补助贫困寄宿学生5097人,实际补助贫困寄宿学生14250人次;寄宿生生活费补助资金目标任务为611.30万元,全年共拨付资金693.52万元,完成年度目标任务113.45%。

(四)校舍维修改造。2019年,全年共规划校舍维修改造工程项目132个,面积128000平方米,计划投入资金3283万元。项目学校全部为我市区域内布局调整后长期保留的公办义务教育学校。为确保中小学校舍维修改造项目能够按期完工,又不影响教学环境,合理安排工程的每个环节,按照工程建设规范,在确保项目质量的前提下,加快施工进度。市县(区)两级教育部门组织专家不定时对项目进行质量、安全督查,确保工程顺利实施。在学校、监理、施工等单位的全力配合下,所有项目均已全部完工。

六、资金管理情况

(一)预算管理。市教育局严格按照淮北市部门综合财政预算要求,学校公用经费支出预算按《政府收支分类科目》中支出经济分类科目细化到款级,认真及时科学的进行预算编制,做到一个学校一本预算。预算执行过程中,各项资金按序时进度、支出标准和预算用途规范使用。确需调整的,学校按规定程序报教育部门和财政部门审核,经批准同意后遵守执行。

(二)支出管理。市、县(区)教育局建立了学校经费支出双审核制度,各校建立了内部稽核制度及财务信息公开制度,严格执行国家规定的开支标准,做到各项支出据实列支,杜绝虚列虚支、挤占挪用、白条支出及其他不规范票据充抵支出现象发生。各校成立民主理财小组,金额较大的支出均通过民主理财会商,确保支出规范合理。通过检查,各校能够按照政策规定使用公用经费,无用于人员经费、基建投资、偿还债务、公费旅游等支出。

市、县(区)教育局积极为教师搭建学习平台,提供多种培训学习机会,鼓励教师参加各种学术交流活动。各校按照年度计划组织教师参加各项培训,培训费总额高于公用经费预算总额的5%。

各校建立了公务招待用餐制度,严格控制公款招待费用的支出,有力的加强了学校经费使用,杜绝了违规、违纪现象的发生。

(三)寄宿生生活费补助管理。市教育局严格按照《淮北市义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿生生活费补助管理暂行办法》文件规定为受助学生统一办理银行卡,补助资金通过银行卡及时足额发放,每学期发放一次。银行卡领取记录完整、真实,银行发放凭证齐全,发放中无抵扣、抵顶、强制消费、平分资助资金、降低资助标准等违规现象。

(四)校舍维修改造管理。校舍维修改造项目严格按照编制到校的年度计划实施,实行了项目公示、工程预算和竣工决算审计制度。工程招标手续、预决算、施工图纸、监理日志、竣工验收报告、竣工验收审计报告等工程资料齐全,支出时由项目学校、教育局、财政局等相关部门有关人员签字后才能支付。及时收集、整理、保管建设工程文件档案资料及相关图片影像材料,并移交、存档。校舍维修建设资金由财政设立的专户管理,专款专用,直接支付给施工单位。

(五)、收费管理。

1、收费管理办法 为规范收费行为,市教育局在年初召开全市教育工作会议时,与各县区及市直学校负责人签订淮北市中小学党风廉政建设工作责任书,严格收费纪律,落实考核与责任追究制度。在春秋学期开学时分别下发了《关于2018年春、秋季中小学收费工作的通知》,加强收费管理。

2、收费公示 学校能严格按收费管理制度和收费许可证要求进行收费,认真执行收费公示,制定规范的公示牌并在学校显著位置进行公示,接受社会、家长和学生的监督。

3、收费行为 各校收费管理规范有序,能严格按照上级规定统一使用财政部门统一监制的行政事业性收费票据,做到每生一据。教育局联合价格主管部门定期抽查学校,走访学生及家长,及时了解学校收费情况,杜绝了违规收费现象的发生。

 

自评得分:满分

2020年1月10日