雨中最美的风景——濉溪县韩村中心学校雨中护学保平安纪实

发布日期:2020-07-13 07:44 作者:杨爱美  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月12日上午,淮北地区出现强降雨,濉溪县韩村中心学校校园内及大门两侧有序停放着许多接孩子的车辆,9时30分,降雨仍在持续,且越下越大,伴随着清脆的下课铃声,七年级学生陆续走出教室,该校全体校领导在雨中维护交通秩序,拥挤的车流在他们的指挥引导下,有序前行,“来,孩子把书包拿好,我送你过去”、“慢一点,小心有车”、“雨天路滑,减速慢行,安全第一”……连日来,校园内,一幕幕“雨中情”时时上演,令人倍感温馨。虽然他们的裤子和鞋都已湿透,但仍有的指挥交通,有的耐心护送学生们与家长会合,撑着雨伞,为学生打开车门,让他们安全驶离学校,令路人和学生家长竖起大拇指,成为了雨中最美的风景。

因该校门前路过往车辆较多,每周五及周日下午,上放学高峰,校领导们都会准时出现在学校门口,维持交通秩序,疏导车辆通行,护送学生出入校园,为学生上放学筑起了一道贴心的安全墙。因为有了他们的爱,孩子们上放学有了安全保障,因为有了他们的爱,学生家长倍感放心和幸福,幼苗得以茁壮成长。