濉溪县韩村中心小学南校区爱心倾注留守儿童,助力五升六控辍保学

发布日期:2020-07-06 20:58 作者:周美  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

关爱留守儿童是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。为了进一步贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,濉溪县韩村中心小学南校区不断加大对农村留守儿童的关爱。

7月6日是五年级留守儿童杨静蕾、周欣怡两位同学的生日,恰逢她们即将离开朝夕相处了五年的母校,迈入韩村中学学习。班主任周美老师组织全班同学给她们过了一个不同而又有意义的生日,把爱心送到了她俩的心坎上。该校陈三虎主任代表学校也特地送来了衷心的祝福。同时,陈主任就五升六控辍保学工作做了详细的部署。

对留守儿童的关爱不仅要体现在身体,更要体现在心理。此次活动,进一步拉近了老师与留守儿童的感情,为接下来的五升六控辍保学工作奠定了良好的开端!