淮北市古城路小学举行师德师风演讲比赛

发布日期:2020-06-30 17:50 作者:王心杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步加强学校师德师风建设,展现新时代教师队伍风采。6月29日,淮北市古城路小学在南一楼阶梯教室举行“牢记使命、立德树人”师德师风演讲比赛。

据悉,此次比赛由各年级组推荐的9名选手参加。比赛中,参赛选手以亲身经历讲述了自己及身边的同事辛勤耕耘、乐于奉献的感人事迹。真实的事例、饱满的热情、质朴的语言向大家展示学校一个个普普通通教师背后的鲜为人知的付出与坚守,诠释了教师们“牢记使命、立德树人”的教育情怀和疫情期间的责任与担当,展现了学校教师高尚的师德修养和对教育事业的忠诚和热爱。选手们的精彩而深情演讲赢得了评委和教师们的阵阵掌声。经过激烈角逐,有4位选手荣获一等奖,5位选手获得二等奖。

据该校领导介绍,本次演讲比赛旨在进一步发掘师德典型、弘扬师德典范、践行师德规范,不忘初心,牢记职业使命,育人与树人并重,提升教师职业道德水平,促进教师专业发展,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围。