杜集区毛郢孜学校开展庆祝建党99周年“‘守担作’师德师风建设”主题演讲活动

发布日期:2020-07-01 12:50 作者:吴新建  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了认真贯彻杜集区教育系统党委关于开展“守教育初心、担育人使命、作师德表率”主题教育活动文件精神,庆祝建党99周年,7月1日上午,杜集区毛郢孜学校举行了“庆祝建党99周年‘守担作’师德师风建设”主题演讲活动,全校50余名教职工参加了演讲大会。

在活动中,各位老师紧扣师德师风建设主题,以铸师魂,立师德、正师风、强师能为内容,用自己或身边教师工作中的感人事迹为实例,自小事说起,从细处挖掘,诠释了教书育人这一灵魂工程的深刻内涵,表达了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的关爱和帮助。他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,既有真情实感,又有理性思考。他们富有激情的演讲获得在场教师们阵阵热烈的掌声。

演讲结束后,该校校长吴新建作了总结讲话,他首先对七位教师精彩的演讲表示祝贺。同时强调本次师德师风演讲活动既是对该校师德师风建设的一次检阅,也是一次师德师风教育活动。希望全校教职工以本次演讲为契机,进一步守教育初心、担育人使命、作师德表率。