临涣中心学校总支举行“守教育初心 担育人使命 作师德表率 ”师德师风演讲比赛

发布日期:2020-07-03 10:16 作者:张广源  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步加强师德师风建设,培养教师良好师德风尚,推进师资队伍建设,营造良好的师德氛围,提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,充分展示临涣中心校教师风采。6月30日上午,临涣中心校党总支在临涣中心小学会议室举行了“守教育初心 担育人使命 作师德表率 ”师德师风演讲比赛。总支书记、校长孙学刚、党总支副书记、副校长朱云杰到会观看演讲,各部门负责人、教师代表以及中心小学四(1)班、四(2)班全体同学参与观摩与聆听。

演讲内容要求围绕“守教育初心、担育人使命、作师德表率”为主题,以自己或身边的先进教师、先进集体典型事迹为题材,阐释对新时代好老师的内涵、感悟和体会。

整个比赛过程中,10位青年教师联系自己教育教学的亲身经历和感受,畅言对教育事业的忠诚和责任,诠释着老师的平凡和伟大,讲述自己和同事们对学生的热爱、关心、帮助和奉献。一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,都表达了全体教师对教育事业的热爱之情。让与会者受到了一次震撼心灵的精神洗礼。

经过选手们两个多小时的激烈角逐,评委们的公正评判,评选出三等奖周山东、梁艳、李聪颖等5人;二等奖孙晓伟、王春华等3人;一等奖由程旬,孙丽老师获得!

中心校孙学刚等总支及支部领导分别为演讲中获奖的老师颁发了获奖证书以及奖品,并号召全体教职工坚持弘扬师德,爱岗敬业,关爱学生,严谨笃学,奋发进取的精神,为学校的进一步发展奠定了坚实的基础。