忆党史颂党恩 逐梦新时代——淮北市首府实验小学开展党史教育活动

发布日期:2020-06-26 14:34 作者:梁聪颖 王同同  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为全面加强党建带队建工作,推动“树旗帜、 立标杆”活动深入开展,在“七一”建党节即将到来之际,淮北市首府实验小学党支部联合少先队开展党史教育活动,党员教师以队会课形式对少先队员进行思想道德教育。

此次活动主题鲜明,内容丰富。党员教师以“牢记党的历史、坚守初心使命、决胜全面小康”为主题,结合中国共产党发展史、新中国史、社会主义发展史、淮北市发展史等内容,通过知识竞答、讲红色故事、诗朗诵、唱红歌等形式深入浅出呈现了党领导全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历史,展示了淮北市建市60年来的奋进之路,引领少先队员做到知史爱党、知史爱国、知史爱家乡。

活动的开展有效体现了党对少先队工作的政治引领作用,营造了忆党史、颂党恩的良好氛围,在提升党员教师责任意识、担当意识的同时激发了少先队员爱党、爱国热情,激励着他们听党的话,跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。