淮北市第三实验小学与市图书馆联合举办赠送免押金借书卡公益活动

发布日期:2020-06-28 20:01 作者:王感感  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为充分发挥公共图书馆在构建现代公共文化服务体系和丰富人民群众精神文化生活等方面的主阵地作用,助力构建“书香校园”,打造”“书香之城”,6月26日下午,淮北市第三实验小学与市图书馆联合举办“悦读启心智 书香伴成长”赠送免押金借书卡公益活动。

活动伊始,主持人隆重介绍此次活动的到场嘉宾及校领导,并对他们的到来表示热烈欢迎。

接下来,活动在祁校长的致辞中,拉开序幕。他指出,市图书馆殷切关注少年儿童的成长,赠送免押金借书卡无疑是给三实小的学生一把打开阅读大门的钥匙,开启学生智慧的大门。

活动中,市图书馆赠送特殊的礼物——免押金借书卡,受到三实小全体师生的高度赞扬。少先队员不仅为图书馆的工作人员敬献红领巾,还表明自己作为祖国的花朵、民族的希望,定会好好读书、阅读梦想、成就未来。

市图书馆刘馆长与祁校长进行签约仪式后,刘馆长和工会张主席等人员亲自为孩子们发送借书卡。刘馆长表示,为了让孩子们不沉迷电子产品,爱上阅读,营造“全民阅读”的文化氛围,所以赠送免押金借书卡,既为孩子们提供方便,又让孩子们爱上阅读,提升文化素养。这样的事,我们何乐而不为?

腹有诗书气自华,最是书香能致远。淮北市第三实验小学与市图书馆联合举办“悦读启心智 书香伴成长”赠送免押金借书卡公益活动,有效推进了书香校园建设,让孩子们在知识的海洋里汲取知识,获取力量,以阅读滋养民族心灵,培育文化自信。