廉洁文化进校园 立身美德润童心——淮北市第三实验小学开展廉洁主题教育活动

发布日期:2020-06-28 22:01 作者:李倩倩  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步深入推进廉洁文化进校园工作,营造廉洁从教的育人环境,使廉洁从小植根于孩子们的心中,近日,淮北市第三实验小学开展“廉洁文化进校园 立身美德润童心”主题教育活动。

廉洁是中华民族的传统美德,淮北市第三实验小学通过多种途径引导全体学生学习廉洁文化。升旗仪式上,大队辅导员袁圆对全体少先队员进行廉洁教育;队会课上,中队辅导员组织少先队员观看反腐倡廉教育片、讲人物故事,让队员们聆听廉洁人物故事,深刻感受廉洁的美好品质。红领巾广播站的小小播音员化身廉洁宣传大使,通过典型的人物事例向全校师生传达廉洁品质的重要性。学校还组织全校学生积极参加淮北市“敬廉崇洁 向德向善”手抄报比赛和作文比赛,不断提升学生对廉洁文化的认识。

通过丰富多彩的廉洁宣传教育活动,淮北市第三实验小学营造浓郁的校园廉洁文化氛围,增强了广大学生规范做事、遵纪守法的自觉性,争做廉洁宣传小使者。