传承四眼井精神 做“四有”好老师—烈山区榴园小学举办师德师风演讲比赛

发布日期:2020-06-29 07:40 作者:宋月玲  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,打造“四有”好老师队伍,6月26日下午,烈山区榴园小学举办了“传承四眼井精神 做‘四有’好老师”主题师德师风演讲比赛。

在该校负责人的高度重视和教务处的周密部署下,演讲比赛顺利拉开了帷幕。参赛队伍由老、中、青教师组成。比赛过程中,参赛教师紧紧围绕比赛主题展开演讲,演讲内容充分反应了教师热爱教育、甘于奉献的精神风貌,具有时代特征、学校特色。参赛者以感情充沛、精神饱满和声情并茂的演讲引来台下阵阵掌声。

该校演讲比赛取得圆满结束。这次比赛,充分展现了榴园教师队伍的精神风貌和道德风尚,既调动了教师的工作热情,提高了思想认识,又增强了责任感和使命感,为师德师风的进一步建设和加强起到了很好的助推作用。