淮北市第二实验小学积极开展暑期大家访活动

发布日期:2019-08-16 15:39 作者:吴波  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步做好学生暑假安全工作,实现学校、家庭“零距离”沟通,近日,淮北市第二实验小学组织教师积极开展暑期大家访活动。

家访过程中,老师们了解学生的家庭状况、在家表现、学习和生活等方面的情况,向家长和学生宣传防中暑、防溺水等安全常识,提醒家长在放假期间要对孩子监管到位,多注意孩子的安全;多引导学生阅读课外书籍;多鼓励学生做一些力所能及的家务;多陪伴孩子进行体育锻炼。在家访过程中,老师还虚心听取家长对学校工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,家长的热情温暖着老师们的心,让老师们家访的脚步更坚实、更有力。

据了解,该校放假前召开了家访工作布置会议,要求家访教师要认真落实好每一个家庭的家访工作。学校印制了教师家访活动记录表,政教处要求教师家访后认真做好家访记录,及时进行反思,把家长反映的问题、建议及时向学校汇报,同时与其他任课教师进行沟通协调,对家长所反映的突出问题进行整改并把整改的情况反馈给家长。


分享到: