濉溪县韩村中心学校第一轮暑期大家访圆满结束

发布日期:2019-08-07 06:07 作者:杨爱美  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了强化学生监护人监护责任,确保学生度过一个愉快、安全、充实的假期,近日,濉溪县韩村中心学校扎实开展2019年第一轮暑期大家访活动。

本轮家访活动所辖各中小学精心规划、周密组织、科学安排。全镇教师冒着高温酷暑,走村入户,让家长切实加强对孩子的暑期安全监管,履行好监护责任,增强防溺水、交通安全、食品等安全意识,帮助孩子科学合理安排假期生活,督促其认真完成作业,积极参与“读一本好书”活动。

家访期间,教师还对部分学生进行辅导,了解留守儿童、经济贫困学生的思想动态,认真做好心理健康教育和教育扶贫相关工作,培养和增强他们的自信心、感恩心,为全面成长助力。对外出学生,教师通过电话、微信等沟通,确保家访覆盖率100%。此活动深受家长们的欢迎和好评。

截止日前,第一轮暑假大家访已圆满结束。


分享到: