濉溪县韩村中心小学“抓不住”学生如何高效教学研讨会

发布日期:2020-03-27 08:53 作者:李淑侠  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

受疫情影响,课堂教学从学校搬到了家里,从教室迁移至线上。隔着“云端”的教学,因其远程的特殊性,使得便捷与被动并存,优势与弊端交织。为了全面、深入了解同学们的居家学习状况,科学评估线上教学活动成效,优化线上教学效果。3月26日,濉溪县韩村中心小学的教师召开了“抓不住”学生如何高效教学研讨会。

通过研讨,教师们为使战“疫”期间学习高效无忧。初步制定线上教学方案:1、继续推送防疫知识到班级群;2、推送关于读书、锻炼的温馨提醒;3、推送自我录制的教学视频;4、反馈作业情况的统计和指导孩子们学习方法;5、特殊学生一人一案送教上门。

医冲前线,师守后方。作为老师,用温情问候打破疫情沉重,轻轻地叮咛中传授防疫知识。事实前,教面对;保护下,学感恩;经历里,学成长。隔空交谈,只为启发思考。我们继续开启“不停学”节奏,做好后方的守护。