白沙中心学校侯楼教学点线上与线下结合有序开展集体备课

发布日期:2020-03-27 16:24 作者:曾春红  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,白沙中心学校侯楼教学点各学科备课组依据“停课不停学”的教学建议,综合各学科特点、本学期的教学任务、线上教学特点等因素,积极开展集体备课活动。

本次集体备课活动,线上线下同时进行。线上备课由各教研组长牵头,利用钉钉或者微信建立备课组群,通过在线直播平台进行讨论,制定初稿。自3月上旬以来,各备课组经过线上的组内研讨,已制定了特殊时期教学计划,保证了线上教学的有序进行。3月23日,该校又采取分批分学科分年级组的方法进行了线下集体备课,进一步讨论和完善了各组的备课方案,并充分利用面对面的交流机会,解决在线上教学中遇到的难题,比如线上直播课中软件功能的充分利用,作业的反馈怎么更有实效等等。在讨论中及时发现问题,解决问题,进一步提高特殊时期教学的效果。

另外,备课组还结合近期刚刚结束的大家访中反馈的信息,对个别特殊学生单独制定了帮扶方案。线上督促,线下家访,现该校各学科正有条不紊地进行着线上教学。