濉溪县城关第一小学疫情防控期间扎实开展教研活动

发布日期:2020-03-26 12:43 作者:王梦婷  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

疫情防控期间,濉溪县城关第一小学通过多种途径,开展形式多样的教研活动,力争在保障全校师生生命健康的前提下,做好教育教学工作。

学校号召全体教师积极面对疫情和教学,敢于挑战。各教研组在教导处的组织和倡导下,充分利用微信群、QQ群开展形式多样的线上研讨活动,对新学期的教研计划、教学安排、线上教学方案等各方面进行深入研讨。自2月10日起至今,各教研组借助网络,通过“乐教乐学”直播平台呈现300多节网络课程。每一节直播课前,组内老师都会共同探讨、设计教学内容,反复修改完善、试讲练习,以确保线上课堂的教学质量。并于3月初开始,各教研组定期开展线下教研会议,老师们各抒己见,发表自己对直播课的启发和反思及建议,讨论自己在这一段时间在线教学遇到的问题和教学心得。

丰富、高效的教研活动激发了教师们参与教研的热情,促进了该校教师之间的交流与沟通,为接下来教育教学工作的开展提供了指导方向。