烈山区侯沟小学进行校园安全排查及整改活动

发布日期:2019-09-06 16:07 作者:李居瑞  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

校园安全涉及到千家万户,牵涉到社会稳定。近日,侯沟小学进行了校园及周边环境的安全隐患排查及整改。

本次安全排查成立了安全领导小组,分解任务,分工负责。认真检查了校内房屋、围墙、厕所及防火设施和用电线路,排查了学校周边环境。并及时记录,对排查出的安全隐患提出了整改办法。明确安全责任,安排专人护校,按时开门,及时锁门,确保校园财产安全及师生人身安全。针对上放学时段的安全,学校对家长接送车辆进行疏导、指定停放地点,要求学生遵守交通规则,高高兴兴上学,平平安安回家。通过班队会,对学生的活动安全与纪律进行强化教育,确保校园安全不留死角。

此次安全大检查进一步落实了安全责任制,排除了安全隐患,提高了全校教职员工和学生的安全意识。为全体师生营造了一个平安和谐的学习和工作环境。

分享到: