濉溪经济开发区中心学校进一步加强校园安全专题工作会议

发布日期:2019-09-11 18:39 作者:李若旭  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为贯彻县教育局安全工作专题会议精神,全面落实相关安全工作要求,构建校园安全防线,9月10日下午,濉溪经济开发区中心学校召开安全工作专题会议。

会上,围绕安全会议精神结合学校实际进一步要求全体教职工做到:一是每位教职工要紧绷安全这根弦,认真学习安全工作会议精神,切实履行安全职责;二是紧抓校园安全、设施安全、用电消防安全、食品安全、重点学生的心理安全、防溺水安全、校园及校外交通安全、学生外出安全等;三是加强意识形态教育,学生文明上网;四是按照工作安排扎实开展党建工作,继续加强师德师风教育;五是值班人员要确保通讯畅通,遇到事故和紧急情况要第一时间上报和赶赴现场,做好应急工作预案,配齐应急装备和物资,并组织相关人员进行演练,确保随时能拉得出打得响,提高应急处置熟练程度;六是各项工作要宣传到位、排查到位、载体到位、部门联动到位。

会后,学校负责人带领安全领导小组成员对学校进行隐患排查。对教师办公室、灭火器、三防物品、视频监控和校园重点部位、大功率用电器、校园车辆、等进行全面细致的排查,并把发现的问题记录在案,同时通知相关责任人立即整改,督查整改效果,确保校园安全稳定。

分享到: