烈山区山前小学积极做好新学期校园安全防范工作

发布日期:2019-09-02 10:15 作者:刘柱  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月1日是本学期开学的第一天,赵集中心校山前小学进行了校园安全隐患排查,上好安全第一课,做实新学期安全防范工作,为新学期开好头、起好步。

安全工作警钟长鸣,常抓不懈。开学伊始,赵集中心校山前小学进行了校园及周边环境的安全隐患排查及整改。本次安全排查成立了安全领导小组,分解任务,分工负责。认真检查了校内房屋、围墙、厕所及防火设施和用电线路,排查了学校周边环境。同时,学校配备了电子监控,安排专人护校,按时开门,及时锁门,确保校园财产安全及师生人身安全。针对上放学时段的安全,学校安保人员值班,对家长接送车辆进行疏导、指定停放地点,要求学生遵守交通规则,高高兴兴上学,平平安安回家。

此次安全大检查落实了校园安全责任制,排除了安全隐患,提高了全校师生的安全意识,为全体师生营造了一个平安和谐的学习和工作环境。

分享到: