杜集区实验小学召开2019年秋季安全工作专题会议

发布日期:2019-09-01 17:21 作者:王明星  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

新学期伊始,为进一步强化学校安全教育管理,切实筑牢学校安全防护网。8月31日下午,杜集区实验小学组织召开了2019年秋季开学安全工作专题会议,全体教职工参加了会议。

会上,校长认真传达学习了“淮北市2019年秋季开学工作通知”的会议精神。并结合学校当前面临的安全形势,他要求,全体教师要充分认识到开学安全工作的重要性,务必开展好学生的日常教育活动和监管;相关部门,特别是安全部门要细化责任,及时对全校区开展一次“拉网式”安全隐患排查,建立台账。切实加强校园安全常规管理;要认真开展学生安全专题教育活动(如防火、防中毒、防溺水、防交通事故、防楼梯踩踏等)。他强调,安全工作是学校工作的重中之重,新学期,全体教师要进一步提高认识,并将各项安全工作落到实处,防控在前,关注细节,消除隐患,确保校园安全稳定,努力构建平安、文明、和谐校园。

会上,分管安全负责人对学校开学初的安全工作作了简要汇报和分工。此次安全工作专题会,牢固树立“稳定压倒一切、安全重于泰山”的理念,要求大家对安全工作不懈怠,不厌烦,强化措施,落实责任,努力创建平安校园。


分享到: