濉溪县韩村中心学校建元小学开展暑期大家访活动

发布日期:2019-08-23 11:36 作者:周杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步有效衔接学校教育和家庭教育,形成教育合力,8月23日,濉溪县韩村中心学校建元小学按照学校假期前的安排,校领导、各班班主任、科任老师深入村庄,来到学生家中进行家访。

家访过程中,校领导、老师和学生、家长促膝长谈,推心置腹。鼓励表扬了学生在校的优秀表现,分析查找了本学期学习中的不足,并了解学生在家情况。老师和学生家长一起围绕学生的学习、生活、家庭学校教育等问题交流了思想,明确了目标,查看了学生的假期作业,并对没完成作业的同学进行了督促。

这次家访,给学生留下了深刻的印象,他们感受到了老师对自己关怀,在老师的肯定鼓励中,更加自信更有动力的去面对学习和生活,也让老师收获了很多感动。每位家长都非常客气,非常热情的接待老师,这份尊敬是对老师最大的认可。


分享到: