濉溪县五沟中心学校开展暑假安全大家访活动

发布日期:2019-08-10 09:34 作者:纪晓军  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了加强暑假安全教育,了解学生的生活与学习情况,五沟中心学校于8月7日开展了2019年暑假安全大家访活动。

8点上午,参与大家访活动的老师准时到位。根据学校安排,校本部与各小学共分成四组,每组具体到各个村庄进行家访活动。老师们冒着酷暑,有计划、有重点地开展家访活动。由于学生家庭地址分布散,学校采取了“手持学生花名册、电话联系、登门拜访”的方法,一家一户去家访。 在家访中,老师强调了暑假期间孩子的安全问题,特别要求家长加强对孩子的防溺水教育;同时还要求家长督促孩子合理安排暑假生活与学习,劳逸结合,并对学生的在校表现进行了反馈。大家访在亲切的交流中顺利进行,老师们感受到了家长的极大热情,家长们对老师冒着酷暑前来家访的行为也非常感动,对学校的工作非常满意。

王楼小学邵雨婷的家长邵培培激动地说:“我一定会积极配合老师的工作,与学校一起形成教育合力,确保孩子能够拥有一个安全、快乐、充实的假期。”

本次暑假安全大家访拉近了老师与家长的距离,让孩子感受到了学校的关爱与温暖。老师们在家访中体会到了农村教育的艰辛与不易,同时也感受到了教师职业的幸福感,纷纷表示一定会继续努力工作,为孩子的健康成长撑起一片蔚蓝的天空。


分享到: