相山区淮海路小学:假期安全信息“温暖”每个娃

发布日期:2019-08-01 22:56 作者:徐华  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“随着气温渐升,防溺水安全教育形势严峻。请您树立安全意识,教育孩子不参与那些危险的活动,不到危险、陌生的水域游泳。在有家人陪伴的前提下,到安全的、正规的游泳池游泳。并要做好相应的准备活动,防止溺水事件的发生。同时教育孩子学会相关的防溺水知识,并能将所学的知识运用于实际。引导孩子从我做起,严守学校纪律。”连日来,淮海路小学班主任老师通过班级微信群、QQ群向全体家长和孩子们再次发出了防溺水安全教育的温馨提示。

据了解,该校在假期前就传达相山区教育局《关于进一步做好预防青少年儿童溺水工作的通知》精神,带领全体教师学习《淮海路小学2017年预防溺水教育活动方案》,就学校防溺水工作作详细部署:明确全体教师的任务分工和岗位职责,各班要开好“防溺水安全主题”班会,增强学生自我保护意识和自救自护能力。将《致全校小学生家长的一封信》送达每一位家长手中,并统一收存回执单,确保不漏一生。使用校园“每日一播”,提醒学生每天注意身边的安全隐患。加强放学、课间等重点时段管理,严格上课期间学生考勤制度,发现学生迟到、早退、旷课等情况的立即告知家长。通过校园广播、班级qq群、微信群、学校宣传栏、电子屏等形式加强防溺水宣传,并在集会时开展一次防溺水主题教育活动。目前,学校已经发放了致全校小学生家长的一封信,督促和教育广大家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

分享到: