相山区开展校外培训机构暑期联合治理行动

发布日期:2019-08-02 15:36 作者:王茗 张裕峰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

暑期正是校外培训机构招生培训的旺季,为彻底遏制非法校外培训机构的反弹,8月2日,相山区教育局联合区市场监督管理局、相山消防救援大队、区应急管理局、相山公安分局、区城市管理局等多家部门,在淮北市教育局的协助下,开展了暑期校外培训机构联合治理行动。

联合治理工作组对校外培训机构集中的地段进行了地毯式的检查,对群众反应强烈的培训机构进行了重点整治。此次治理过程中,对无证办学的培训机构下发了关停通知书;对存在安全隐患的培训机构进行了强制关停;对已经列入“黑名单”且又死灰复燃的培训机构除强制关停外,约谈机构负责人;对证照齐全培训不规范的培训机构下发了限期整改通知书。在检查过程中,工作人员现场向参加培训的学生和陪同的家长发放了《关于开展校外培训机构综合治理告家长书》,使家长进一步理性看待校外培训机构,如何正确选择规范合法的培训机构,倡议自觉抵制远离非法的培训机构,引导家长合理安排学生假期生活,组织学生参与有意义的社会实践活动,确保学生暑期安全和身心健康。

据悉,相山区校外培训机构治理工作已建立长效机制,下一步将加大力度持续开展校外培训机构整治工作,进一步规范校外培训机构培训行为,全面净化民办教育培训市场,切实减轻中小学生过重课外负担,保障中小学生健康成长。


分享到: