战酷暑做民生回访 斗炎热讲资助政策 ----淮北七中做好国家助学金回访工作

发布日期:2019-07-24 16:06 作者:任明军  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月24日上午,才7:30,天已经热得像下了火,淮北七中综合楼会议室内,资助工作会议已经开始了。会议由分管资助工作的工会主席丁群芳主持,资助办的同志把资助工作作了总结,对于在2019年春季的助学工作中做出贡献和付出辛苦的同志表示感谢。接着布置了假期资助回访的相关工作,要求各位年级组、各位班主任严格按照回访要求,回访到每一个学生和学生家长,电话无法联系上的,安排上门走访。

从7月23日起,资助办同志已经开始进行电话回访,为了工作做的更细致,资助办于24日又召开了相关资助工作会议。大家不畏炎热,不惧酷暑,通过电话回访和上门走访的形式,截止24日中午12:30,电话回访全部完成,共回访200余名受国家资助学生,并作了详细整理和记录,回访情况及发现的问题将于秋季开学班主任会予以通报,为今后更精准做好学生资助工作做好了资料准备。

资助工作是国家重要的民生工程,尤其是国家助学金政策是党的惠民政策,保障家庭困难学生完成学业的民生政策,做好学生资助工作是全面建成小康社会的必然要求。淮北七中一直重视学生资助工作,成立资助领导小组,设资助办公室,每学期开学前做好贫困学生、建档立卡家庭等摸底了解工作,上好开学资助一堂课;7月11日新高一开始录取报名工作,资助办印发《资助政策明白纸》随录取通知书发放给高一学生家长,报名期间又安排专人进行资助政策宣讲。在国家助学金评审上,严格按照规范程序操作,严格公示制度,同时做好贫困学生的跟踪和结对精神帮扶等工作,利用寒暑假学生返家的时机做好回访工作。同时对学生家长进行资助政策的再宣讲,并给家长叮嘱督促学生假期在家学习、注意安全等事宜。学生家长对于国家助学金政策表达了自己的看法,非常感谢这一惠民政策,并表示会密切配合学校,看护好孩子,督促完成假期作业,并做好孩子的安全保障。


分享到: