濉溪县刘桥中心学校美丽园丁———王 勇

发布日期:2019-03-11 15:05 作者:周 奋  阅读: 次 字体:   保护视力色:       


王勇,男,中共党员。2016年被评为刘桥镇优秀共产党员,20179月被授予濉溪县“优秀班主任”。

自担任班主任以来,他忠于职守以身作则,真正做到既教书又育人。作为班主任,每天的课间操与同学们一起出操;每周值日大扫除,自己也作为班级一员参与劳动;其次,他爱生如子时刻用爱心去关心守护感染着学生,既关心他们的生活,又关心他们的健康,还要对孩子进行学法指导。例如生活上他发现学生王芳好几次晚饭不吃,通过了解才知其家庭困难,当月生活费不够,于是资助其生活费;作为班主任他时刻关注学生的心理,学生张睿涵有一段时间,始终不在学习状态,问之,她说出了心中的苦恼:不能完成父亲交给的学习任务。于是及时与其家长交流,让学生放下思想包袱,之后成绩直线上升;同时,他还创造条件和机会让后进生表现其优点和长处,使他们品尝到成功的欢乐和喜悦。

班级是学校的个体,一个出色的团体就是有每一个优秀的个体就组成的。

 


分享到: