一切为了孩子 为了孩子的一切

发布日期:2020-01-06 09:05 作者: 周吉珍  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

image002.jpg




我自2004年9月参加工作,迄今已在幼儿园这个领域里辛勤耕耘了14个春秋。我深深地爱着这片热土,我用自己的一举手,一投足,一个美丽的微笑,一个鼓励的眼神,一句美丽的话语,去拨动那一个个美妙的心弦,并精心培育他们成为全面发展的有用人才。

作为一名幼儿教师,我始终坚持党的基本路线和各项方针政策,在思想上严格要求自己,在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行教书育人职责,团结助人。在这些年的工作中,我始终兢兢业业地工作,始终把教学工作放在首位,积极研究、探讨教学理论和教学方法,注重提高教育质量。教学中,不论教哪门学科,都能认真地阅读教科书,分析教材,规范地备课并准备教具;能以幼儿为中心,尊重理解幼儿,能根据幼儿的年龄特点和思维发展规律不断改进教学方法,还充分发挥教师自身的充分作用,装着影响孩子终生发展的大目标,走进孩子的世界去观察了解他们的个性特点,发展水平,并利用日常生活中丰富的教育资源和契机,寻找、选择与孩子发展的最佳结合点,时时处处渗透教育。

“一切为了孩子,为了孩子的一切,认真履行教书育人的职责,根据班级状况以“纲要”为准则,制订班级计划、月、周计划等。课前备好课,分析重难点,制作教玩具、挂图等,做到因材施教,动静配合。在半日活动中不仅仅以游戏贯穿各科教学,并用心使用肯定鼓励等方法增强幼儿的自信心。平时注意随机教育,努力创设好各区域活动,让幼儿在简单愉快的气氛中掌握技能技巧,发展各方面的潜力,更是经历着不断磨炼学习期。同时也在幼儿园领导和同事们的指导和帮忙下,认真地做好本职工作,并获得以下成绩。

个人荣誉:  

2005年6月评为优秀老师

2007年担任班主任工作评为优秀班级、优秀班主任等!

2007年代表幼儿园参加市公开课荣获一等奖!

2008年园内举行幼儿画展、广播操、区域活动、教学大练兵分别荣获一等奖!

2011年6月参加市幼儿舞蹈大赛荣获教师指导奖《一等奖》

2012年被评为相山区优秀班级

2013年淮北市教育局举办《变废为宝》教师手工制作大赛中分别荣获市级区级一等奖

2015年至今连续被评为文明班级优秀班主任等

2018年6月带领大一班老师被评为淮北市文明班级体!

2018年6月代表淮北市参加省第7界科学乐手工制作大赛中荣获二等奖!

工作14年来的主要经历,总的来说,虽然做了必须的工作,也积累了一些有益的工作经验,有较为熟悉过硬的专业技术潜力、但在今后的工作中,期望他还将进一步加强学习,努力工作,不断提高自我的业务素质和专业技能,为幼儿教育事业贡献自我的青春和血。 











分享到: