濉溪县职教中心优秀班主任———孙萍

发布日期:2020-01-15 09:04 作者: 王 永  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

调整大小 DSC03381_副本1.JPG



全 县 优 秀 班 主 任

孙萍老师自2008年进校以来,一直坚持在班主任的工作岗位上。作为班主任,始终做到“真诚”二字,真正做到理解学生帮助学生。作为年轻教师,缺乏管理班级的经验,


但她尽最大的努力,投入大量的时间和精力以弥补经验上的欠缺,不定期与学生进行交流,在完成学校的要求后经常到学生宿舍,以便发现学生学习与生活等各方面的问题,及时解决。她注重加强对学生的思想政治工作,培养学生良好的道德品质,净化学生的心灵。加强班级管理、深入了解学生,全面深入地做好班级工作。密切课任教师间的关系、共同做好学生的思想工作还经常与家长联系,及时了解学生在家的情况以便更好的对他们进行教育,做到家校沟通。她深刻地认识到教师要热爱每一个学生,理解并尊重信任他们,也努力地向这方面靠拢。             

一份耕耘,一份收获。她的付出是有收获的,因为她的突出表现,在2014年获得县级优秀班主任称号,并且她所带的13秋数控班在2015年获得县级五四先进班集体称号。现在所带的15秋对口微机在学校表现的也可圈可点。在全校的校规校纪知识竞赛中获得第三名的成绩,而且在学校的跑操比赛及运动会中都获得了优异成绩,多次获得校级文明班级称号。这些都离不开她的辛勤劳动。

成绩只能说明过去,教无止境、学无止境,在未来的工作中,相信孙老师还将不断地探索教育管理的方法,虚心向老班主任、老教师学习,以便将自己的管理水平推向更高的层次。继续加强自身基本功的训练,对学生多点爱心与耐心,使他们在各方面有所进步等等。且断提高自身修养,勤于学习,勇于创新,踏实肯干,提高自己的政治素养和文化水平。

班主任工作是很有挑战性的工作,每一个学生都是一个世界,要想成为每一个学生的朋友,要想得到每一个学生的信任,需要付出很多的心血。但是,这一切都很值得,因为孙老师始终坚信自己是一名光荣的人民教师。








分享到: