淮北市第十二中学——刘芬

发布日期:2021-05-13 09:10 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

刘芬,中共党员,中教一级。2007年7月毕业于安徽师范大学物理学专业,2010年7月取得安徽师范大学原子与分子学专业的硕士学位,并于同年9月在淮北十二中任教。
自任教以来,本人爱岗敬业,乐于奉献,刻苦钻研业务,认真学习现代教育教学理论,从学生认知水平出发,用新课标准理念指导教育教学工作。认真钻研课程标准,运用科学的教学原理和先进的教学设备,精心设计教学方案,教风严谨,教学民主,注重与学生交流,始终把面向全体学生,尊重学生个性差异,促进学生个性化发展结合起来,教育教学方法灵活,善于采用启发式教学,激发学生的兴趣,课堂气氛活跃,教学效果良好。教学中面向全体学生实施素质教育,注重培养学生综合探究能力。一方面,加强学生的拔尖工作,为国家输送栋梁人才;另一方面,对后进学生进行课下指导,做好转差工作;同时,做好课外活动小组的指导工作,满足学生的个性发展需求。我的教育教学方式受到了学生的好评和家长的认可。