淮北市第二实验小学——曹小莉

发布日期:2021-01-19 09:34  阅读: 次 字体:   保护视力色:       


曹小莉, 1974年7月出生,是一名人民教师,现在在淮北市第二实验小学工作。从事教育工作二十多年来,她本着“爱岗敬业,无私奉献”,从每件小事做起,从点点滴滴做起,勤勤恳恳用心做事业,用爱做教育,谱写了一曲曲奉献之歌。

备好每一节课,认真批好每一本作业,是曹小莉每天的必修课。凭借多年的教学经验,曹小莉摸索出了很多新颖有创意的优质课和教师写作范文,先后获得全国第四届语文教师写作三等奖,安徽省优质课比赛二等奖,淮北市小学道德与法治教学设计比赛一等奖,制作的课件微课也多次获得市一等奖、二等奖,在“一师一优课,一课一名师”活动中多次获得“省优”优课、“市级”优课等荣誉。

在新冠肺炎疫情爆发后,她积极响应教育部门“停课不停学”号召,根据学校安排,及时调整教学模式。通过开展线上教学,确保“离校不离教、停课不停学”,让学生们能够保持学习状态,安心居家战“疫”。提前备课并自学钉钉软件切实提高教学质量。精准授课,确保教学质量的基础上,一个人都不能掉队。利用这次疫情,对学生进行爱国主义教育,生命教育,社会责任感教育,爱与感恩教育以及规则教育。