任集中心校——候长辉

发布日期:2020-06-25 09:47 作者:王刘军  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



候长辉,大学本科学历,中学一级教师,自2009年参加工作以来,始终坚决拥护中国共产党的领导,全面贯彻国家的教育方针,忠诚党的教育事业,时刻关心国家大事;能坚持积极参加学校组织的各项政治学习活动;能保持思想端正,热爱本职工作,热爱学生,严格遵守《教师法》,严于律己,有高度的事业心和责任感;能严格执行学校的各项规章制度,尊敬领导,团结同事,做到爱校如家,爱生如子,全心全意搞好教学教研工作,真真正正做到为人师表,教书育人。

在教学工作中,本人能一向保持较高的工作热情,认真钻研教材教法,深入领会数学教学大纲的指导思想,认真制订学科教学计划,编写好每一个教案,上好每一节课。在历年来的教学常规工作检查中,次次受到领导的好评。为提高自身的教育和教学能力,我坚持认真学习现代化教学理论,积极参加各类教师岗位培训活动,不断充实自身的教学业务知识,提高课堂教学质量。

在我任教的几年里,我兢兢业业,任劳任怨,从不耽误学生一节课。我坚持执行课堂教学常规要求,遵循教学规律,根据学生的年龄特点及实际情况,采用灵活多样的教学方法,重视学生的学法指导、智力培养和综合能力培养。在教学中开展自主、合作学习实验,重视运用“启发式”、“讨论式”教学,多方面、多渠道调动学生的学习积极性和主动性,有效地提高了学生的学业成绩。教学成绩年年受到上级表彰。

教书育人是一门塑造灵魂的综合性艺术。看到学生们一天天成长起来,作为教师的我常感到莫大的欣慰。在长期的教师工作中,我总是从关心爱护学生出发,坚持正面教育,耐心引导,爱护他们的自尊心。我不仅关心学生的学习成绩,也关心学生的身心健康。教育学生文明守纪,积极向上,并坚持言传身教,动之以情,晓之以理的开展思想教育。当看到一点成绩时,我就鼓励他们发扬优点,继续努力。在面向全体,做好教学工作的同时,我重点培养优等学生的创新精神以及做好差生转化的工作。面对纪律差、成绩差的学生,我从不疏远,从不歧视,而是采取多教育、多辅导的方式来帮助他们进步。我经常在班里开展“一帮一”的互学、互助形式,使差生树立学习的自信心,逐步提高学习成绩。

在学校里,我一向严格要求自己,对待教学工作有高度的事业心和责任感,要有只为学校争光,不给学校丢脸的思想。我坚持以“真”、“实”、“勤”的工作态度做好本职工作,坚持早到校,晚回家,为学校多做份外事。我尊敬领导,团结同事,虚心请教老教师,在教师队伍中树立了较好的形象。

我爱教书这一行!在做好学校教育教学工作的同时,我时刻不忘加强基本功的训练以及自身各方面素质的培养,争取成为一名“一专多能”的教师。没有最好,只有更好,在以后的教学工作中,我一定更严格要求自己,不断学习,不断进取,真真正正成为一名优秀教师,为祖国的教育事业做出自已的贡献。