濉溪县职教中心—— 王彦

发布日期:2020-05-15 08:52 作者:教育局政务公开  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



王彦,女,1968年10月出生,1986年6月通过全县的国营企业选拔考试进入濉溪县机械厂担任划线钳工工作, 2006年受聘于濉溪职教中心任实习指导教师至今,期间同时担任班主任、钳工组教研组长。

由企业员工成长为人民教师,是在濉溪职教中心提供的学习平台上勤奋学习并努力应用于教学实践的结果。几年来,所带的学生在参加各类技能大赛中均取得了优异成绩:07、08、09年获得省级技能大赛“优秀指导教师”、历届市级技能大赛“优秀指导教师”,12年3月又带领学生在全市的钳工技能大赛中获得第一名,所教学生在每年的技能鉴定中通过率达到99%,同时在07,08年两届安徽省中等职业学校精品课评选中分别获得三等奖和二等奖,10年3月获得县级“岗位明星”称号。

作为班主任,结合中职生的实际,把企业管理引入课堂,本着“带学生三年、为其三十年负责”的理念,受到社会和家长的一致好评,年年被学校评为“优秀班主任”。2009年所带班级被淮北市教育局授予“淮北市优秀班级”光荣称号,11年8月班团支部又被团县委评为先进团支部,12年9月个人荣获“淮北市优秀班主任”。

作为教研组长,协调老师之间的关系,支持和协助科组老师的教研、教改工作;帮助青年教师解决教学中的实际困难,

共同学习进步。近两年来,钳工教研组内一位老师被评为“省级教坛新星”,二位教师论文分获省级二等奖。热爱生活,扮演好人媳、人妻、人母的角色,做到敬老爱小、夫妻恩爱。07年被濉溪县公安局评为“好警嫂”。