烈山区十佳青年教育教学能手------黄艳

发布日期:2019-07-03 16:20 作者: 张永清  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



黄艳, 就职于淮北经济开发区实验学校,毕业于宿州学院体育学院,自20139月工作至今。

作为一名刚毕业就踏入工作岗位的年轻教师,始终严格要求自己,对待工作认真负责,思想上积极要求上进,能吃苦耐劳,为人诚恳,性格开朗有爱心,善于与人交际,工作上有较强的组织管理和动手能力,集体观念强,具有团队协作精神,创新意识。参加工作以来,认真上好每一节体育课,激发学生对体育的兴趣爱好。

在意的事绝不妥协,坚持的事从不放弃!因为信念坚定,所以昂首向前;因为充满热爱,所以执着于教育奉献;因为心系生命成长,所以醉心播撒希望火种!体育是强健体魄,磨练意志,强力生命力的代名词;教师是传播正能量,延续人类文明和智慧的工程师;当这两个词语碰撞在一起,那可谓是激情四射,火花肆意!这两个词在她身上表现的淋漓尽致。只要一踏入课堂她就像发电机一样,充满了能量。

当然,付出就有收获。201710月荣获烈山区十佳青年教育教学能手;20184月参加淮北市体育优质课体育模块,荣获一等奖;20189月荣获校教学标兵称号;在校期间,多次荣获学校优质课大赛一等奖。   

在课堂上她对学生说过最多的一句话就是:你肯定行!!!她的教育理念是教师的真正本领,不在于他是否会讲述知识,而在于是否能激发学生的学习动机,唤起学生的求知欲望,让他们兴趣盎然地参与到教学过程中来。实现了学生从“要你学”到“我要学”的转变!






分享到: