濉溪中学高中化学教师-----徐文华

发布日期:2019-09-02 08:33 作者: 李晓莉  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



徐文华,濉溪中学高中化学教师,中学化学高级教师,淮北市化学学会常务理事,淮北市高中化学名师,荣获2007年淮北市高中化学优质课一等奖,2015年皖北协作区理综化学学科命题组组长,淮北市高三模拟考试化学命题组核心成员,濉溪县高三月考化学命题组组长,多地区教师招聘化学学科专家评委,濉溪县“高中化学优质课或教坛新星”专家评委。自1993年工作以来,徐老师始终以教书育人为己任,无论是在所教学科上,还是在班主任工作上都取得了骄人的成绩,深受学校领导的信任、同事的尊重和学生的爱戴。在学科教学上,徐老师认真负责,勤奋好学,善于思考,注重方法,热情幽默,教学成绩优异,所带班级历次考试化学平均成绩均位居年级前三名,深受师生和家长的一致好评,担任17届高三毕业班化学教学工作,培养了一批考入清华、复旦、中科大、浙大、人大等名牌大学的学生,多次被评为“校优秀教师”,2009年被评为“濉溪县优秀教师”。在班主任管理上,徐老师管理班级耐心细致,严中有爱,言行一致,一视同仁,全面发展,真正做到了为人师表,所带高三(17)班从高一到高三每次都被评为“校文明班级”,2017年和2018年均被评为“濉溪县先进班集体”,2018年所带的高三(17)班一本达线人数及达线率、本科达线人数及达线率均位居濉溪中学理科普通班第一名,徐老师多次被评为“校优秀班主任”,2018年被评为“濉溪县优秀班主任”。在教育教研上,徐老师特别注重教学与教研的有机结合,注重高考研究,注重阅读总结,注重把自己的观点形成文字,自2004年以来在《化学教育》、《中学化学教学参考》、《化学教学》、《高中数理化》、《中学化学》、《中学生理科应试》、《新高考》、《中学生数理化》、《数理化学习》、《数理化解题研究》、《中学理科》、《教学考试》、《试题与研究》、《理科考试研究》等省级以上刊物上发表论文300多篇;在《中学生数理化》、《数理化学习》、《试题与研究》、《中学生导报》、《化学周刊》、《考试报》、《中学生理化报》、《数理报》等省级报刊上命题200多套。由于教育教学成绩斐然,徐老师现成为多所学校、地区和教育集团(“金榜教育”、“华普教育”、“金考卷”、“唯博远大教育”)的特约命题人。二十多年来,徐老师用自己的青春和爱心为濉溪中学默默地耕耘着、奉献着,为我们国家培养了一批批优秀人才,他很好地诠释了“为党和人民的教育事业奋斗终生”的这一人生诺言。


 





分享到: