濉溪中学模范教师----王彩莲

发布日期:2019-07-03 16:21 作者: 李晓莉  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



濉溪中学王彩莲老师简介

王彩莲,女,濉溪中学高级教师。20065月,所带班级被评为市级先进班集体;20099月,被评为全省模范教师;20099月,被省妇联评为“巾帼建功”标兵;201110月,获得市英语优质课大赛一等奖,同年被评为市骨干教师;20126月,被评为市级优秀共产党员。该同志德能并重,倾情教育,把对教育事业的忠诚看成成就人生的最高美德,在教育学生、管理学生和关爱学生方面探索出很多有效的工作方法和工作技巧。经过近二十年的英语教学磨练,已形成了自己的教学风格,其中“集中-综合课堂教学模式”、“自主式写作训练”、“诙谐式词汇学习”、“三段式听力训练”等教学方法或教学模式,效果突出,在全县起到了辐射和示范作用。在抓好课堂教学的同时,致力于教学研究和教育科研工作,有数篇论文荣获省、市、县等奖项,编写了《中学英语六位一体教学手册》。主持开展了《自主、合作的教育理念在高中英语写作教学中的运用研究》等市级课题,还参与国家教育部十一五专项任务项目“中小学全效学习方案研究与实验”子课题研究。

 



分享到: