烈山区第一实验小学名师----吕谜荣

发布日期:2019-06-20 15:05 作者: 张友庭  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



吕谜荣  中共党员  高级教师   国家二级心理咨询师

她是一名小学语文老师,在平凡的工作岗位上工作了二十多年,在孩子们的身旁九十度角的方向默默守望,呵护;她是一名心理咨询师,倾听,理解,接纳,共情,脆弱中给予力量。

 从2008年开始,她就担任着学校的心理健康教育工作,在做好本职工作的同时,认真做好辅导站的各项工作,讲座、团体活动、个体咨询,她都能用心的完成。在提高未成年人心理健康水平的同时,做好迎接区、市、国家文明委的检查,准备好备检材料,受到各级领导的好评。

 为了使自己能够更好地完成教育教学工作,为了在教育教学工作中真正地引领孩子们走向美好的知识殿堂,她孜孜以求了这二十年。  一心扑在教科研工作上,把教育和研究、把育人与自己成长置于同频的发展轨道,使自己逐步走向成熟:省级课题《心理健康教育在小学语文教学中的渗透》、市级课题《矿区小学生心理健康教育策略研究》已结题并在全校推广;在淮北市心理健康教育课比赛中多次获奖,多篇论文获奖。获得“ 淮北市骨干教师”、“烈山区道德模范”、“烈山区优秀儿女”等荣誉称号。

  生命不止,奋斗不息!她会做的更好,用双手托起孩子们幸福的明天!

 








分享到: