濉溪二中化学名师-------谢天华

发布日期:2019-04-23 19:34 作者:刘大超  阅读: 次 字体:   保护视力色:       




谢天华,中学一级教师,20067月毕业于淮北煤炭师范学院化学专业,毕业以来一直从事高中化学教育教学工作,连续12年担任班主任工作。

谢天华老师热爱教育事业,积极探索教育教学规律和教育教学方法,认真学习和领会新课程教育教学理论,以高度的事业心和责任感投入到化学教育教学中,先后荣获“濉溪县高中化学名师工作室名师”、“淮北市骨干教师”、“淮北市学科带头人”称号。

在职期间,谢天华老师积极参与各项教育教学比赛,主要取得的成绩有:

201510月获淮北市高中化学优质课评选一等奖第一名

201511月获安徽省高中化学优质课评选省一等奖第一名

20171月获教育部2015-2016 年度“一师一优课、一课一名师”活动“部级”“优课”

20177月获“全国基础教育化学新课程实施成果”课堂教学评选一等奖

谢天华老师身为化学教师,十分注重实验教学和实验创新,在各项实验教学和实验创新比赛中取得了以下成绩:

20159月获淮北市中小学实验教学说课评选二等奖

201511月获安徽省中学化学实验创新大赛省一等奖

20163月获第五届全国化学数字化实验教学应用及创新设计大赛一等奖

20173月获第六届全国化学数字化实验教学应用及创新设计大赛二等奖

20183月获第七届全国化学数字化实验教学应用及创新设计大赛一等奖

谢天华老师积极投身于教科研工作,钻研新课程标准,3篇论文在国家级刊物发表和获奖,5篇论文在省级刊物发表和获奖,同时参加省级课题研究3项,主持省级课题研究1项。





分享到: