淮北市梅苑学校常庆华——用心做好教育

发布日期:2020-10-26 16:18 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

常庆华,男,汉族,1974年7月出生,1996年毕业于宿州师专学校,同年9月参加工作。大学本科学历。中学数学一级教师,现承担淮北市梅苑学校九年级数学教学工作,并担任班主任。

以教书育人、培养社会主义接班人为职责。工作勤勤恳恳、团结同志,为人师表,甘于奉献,经常利用课余时间辅导学生,关爱学生,以校为家。2008年,被评为淮北市优秀班主任。

以让每一个孩子都在同一片蓝天下为己任。积极投身于偏远学校教育工作。2011年9月至2012年7月,在淮北市九一〇学校支教,并被评为优秀支教教师,所撰写多篇论文获得省、市级奖项。

以适应新时代发展不断提高教学质量为目标。探索学生心理需求,结合新媒体开展教学工作,激发学生学习兴趣点,提高学习积极性和学习效果。2017年微课获得市级二等奖,所带班级被评为市级先进班集体,2017-2018年所带学生参加科技创新活动多人获得省级一、二等奖。2018年所带班级中考取得优异的成绩,2019年被评为安徽省优秀教师。

总之,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚持做一名优秀的人民教师。