淮北一中双致论坛:中国高考评价体系下的复习备考策略

发布日期:2020-06-28 16:36 作者:淮北一中  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2020年6月22日下午淮北一中教工会上,“双致论坛”再次拉开帷幕。王忠杰老师在本次论坛上主讲了《中国高考评价体系下的复习备考策略》,获得与会者的好评。

王老师的讲座从分析背景明意义、掌握内容领方向、应对策略讲方法三个角度,将理论与实践相结合,带领老师们深入研究了高考评价体系给高考带来的变化,同时从实践入手,为老师们复习备考及日常的常规教学提出了一系列的宝贵建议。

聚焦问题,研究策略,是淮北一中开设双致论坛的重要目的之一。高考改革是高中教育最为关注的话题,2019年11月,教育部考试中心研究制定的《中国高考评价体系》和《中国高考评价体系说明》由人民教育出版社出版发行,它的出版将对高考命题产生深远而又切实的影响,而高考命题又直接影响着高中教学。因此,研究《中国高考评价体系》及说明是高考向每一位一线老师提出的新要求。淮北一中教科处为全校教师购买了《体系》及《说明》,鼓励老师进行高考改革方面的研究,在淮北一中许多老师已经开始了自己的研究和实践。王忠杰老师是其中的典型代表,王老师坚持利用业余时间进行慕课学习,拿到了各个大学的十几门慕课证书,其中很多课程都拿到了优秀证书。

淮北一中“双致论坛”本期的高考研究专题,很好地启发了老师们在实践中探索研究。