淮北市实验学校举行2020年新团员入团仪式

发布日期:2020-05-22 15:23 作者:王啸  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“成为一名共青团员让我倍感自豪,我深深感受到了作为共青团员的责任与担当,我也将用实际行动去做一名合格的共青团员,不负青春,不忘初心。”活动结束后,一名新入团的学生深情的说到。

近日,淮北市实验学校共青团举行新团员入团仪式,八、九年级46名新团员及部分团员代表参加大会。在隆重庄严的国歌声中,入团仪式正式开始。优秀老团员代表上台为所有新团员颁发团员证、佩戴团徽,随后, 46名新团员在团旗下进行了庄严的宣誓。新团员们意气风发,喊出的一字一句洪亮有力,响彻会场。最后,全体与会成员再次起立,齐声唱起了《团歌》:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在团旗的挥舞和嘹亮的歌声中,本次入团仪式示范教育活动圆满落幕。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的良好形象,将来更好地报效祖国。