烈山区海孜实验中学开展新团员入团仪式

发布日期:2020-05-15 09:54 作者:陈尊 赵青青  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为纪念中国共青团成立98周年,5月14日上午,烈山区海童集团校海孜实验中学举行新团员入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。该校团总支书记宣读了21名入团同学的名单。在团旗下,老团员为新团员佩戴团徽,并庄严宣誓,大家洪亮的声音让“为共产主义事业而奋斗”的誓言铭刻在每位团员的心中,也践行于每位团员的学习生活中。接下来,该校新老团员代表分别发言,表达了提高自身的思想觉悟,努力学习,遵守纪律,帮助同学,积极参与到学校开展的各项活动中,并起到团员的模范带头作用的意愿。

在仪式结束后,该校党支部书记向新团员表示祝贺,同时也向新老团员们在学习和生活上提出了更高的要求,希望大家能够通过这次入团仪式,使新团员认识了自己的权利和义务,并以此激励自己作为一名共青团员的责任感和使命感。